アプリで広告非表示を体験しよう

青林檎と寒天☆苺シロップでビミョ~なおやつに! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
彩りよさげでつくってみましたが、生姜と苺シロップの組み合わせはビミョウでした
生姜はお好みで!

材料(1人分)

寒天(無糖)
1カップ
林檎(王林)
6分の1カット
苺シロップ
大匙 2
ひとふり生姜(粉末生姜調味料)
2~3ふり
リソルト(減塩科学調味料)
2~3ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    林檎は軸と種を取り除き、一口サイズの賽の目にカット

    彩のために皮付きですが、皮はお好みでむいてください
  2. 2
    寒天も林檎にあわせて小さくカットしてお皿にのせ、上に林檎を置く
  3. 3
    苺シロップをかけ、リソルト、ひとふり生姜をかけてできあがり♪

きっかけ

おやつに作ってみました

公開日:2014/07/10

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする