青林檎と寒天☆苺シロップでビミョ~なおやつに! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 寒天(無糖)
- 1カップ
- 林檎(王林)
- 6分の1カット
- 苺シロップ
- 大匙 2
- ひとふり生姜(粉末生姜調味料)
- 2~3ふり
- リソルト(減塩科学調味料)
- 2~3ふり
作り方
-
- 1
- 林檎は軸と種を取り除き、一口サイズの賽の目にカット
彩のために皮付きですが、皮はお好みでむいてください
-
- 2
- 寒天も林檎にあわせて小さくカットしてお皿にのせ、上に林檎を置く
-
- 3
-
- 苺シロップをかけ、リソルト、ひとふり生姜をかけてできあがり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生姜はお好みで!