ハムとセロリの葉のオーロラトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- ハム
- 1枚
- セロリの葉
- 3枚
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- ケチャップ
- 小匙1
- マヨネーズ
- 小匙1
作り方
-
- 1
- ハムは細切りにする。セロリの葉は粗めのみじん切りにする。
-
- 2
- ケチャップとマヨネーズを混ぜてオーロラソースを作る。
-
- 3
- 食パンにオーロラソースを塗り、セロリの葉、ハム、ピザ用チーズをのせる。
-
- 4
- トースターでピザ用チーズが溶けるまで焼く。
おいしくなるコツ
セロリの葉は洗って冷凍しておくと便利です。
きっかけ
朝ご飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません