トリプル‘紫蘇’で山東菜と寒天でヘルシーサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 山東菜の葉
- 2枚分
- 寒天(無糖)
- 1カップ
- 梅干しの紫蘇
- 大匙 1ぐらい
- しそのりたれ(あればお好みで)
- 1袋
- 青じそドレッシング(ノンオイル)
- 大匙 半分
作り方
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- 1
- 山東菜の葉を1センチ幅ぐらいに刻んだらお皿に広げてのせる
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- 2
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- 食べやすくカットした寒天をのせて、しそのりたれをかける
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- 3
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- 紫蘇をトッピングして、青じそドレッシングをかけたら出来上がり♪
きっかけ
たれが余っていたのでヘルシーサラダを作りました
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納豆に添付していたタレがあまっていたので、紫蘇尽くしでヘルシーに作ってみました
お好みのレタスで作ってみてください