キャベツとセロリの葉のコールスロー レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 2枚
- セロリの葉
- 10枚
- にんじん
- 長さ3cm分
- サニーレタス
- 1枚
- ●リケンのノンオイルくせになるうま塩
- 大匙1
- ●小岩井生乳100%ヨーグルト
- 大匙1
作り方
-
- 1
- キャベツとセロリの葉は洗って千切りにする。にんじんは皮を剥いて千切りにする。サニーレタスは洗ってからちぎっておく。
-
- 2
- ●を混ぜ合わせ、ヨーグルトドレッシングを作る。
-
- 3
- ボウルにキャベツ、セロリの葉、にんじんを入れ、ヨーグルトドレッシングで和える。
-
- 4
- サニーレタスを敷いた器に③をよそい、上にセロリの葉を飾る。
おいしくなるコツ
少し冷蔵庫に入れて、味がなじんでから食べてもおいしいです。
きっかけ
捨ててしまいがちなセロリの葉を有効活用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません