ソーセージとコーンのチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- ソーセージ
- 1本
- コーン(缶詰)
- 大匙1
- ケチャップ
- 小匙1
- マヨネーズ
- 小匙1
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- ソーセージは薄切りにする。コーンは水気を切っておく。
-
- 2
- 食パンにケチャップ、マヨネーズを乗せ、よく混ぜてから全体に塗る。
-
- 3
- ソーセージ、コーン、ピザ用チーズをのせる。
-
- 4
- トースターでチーズが溶けるまで焼く。
おいしくなるコツ
コーンはしっかり水けを切ってからのせてください
きっかけ
朝ご飯に作りました