大根と柿の種で♪ おつまみサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
おつまみに作ってみました

材料(1~2人分)

大根
2センチ
柿の種
4分の1カップ
リソルト(減塩調味料)
小匙3分の1
胡麻
大匙 半分

作り方

  1. 1
    大根を細く千切りにしたら、ボールに入れてリソルトをふりかけ5分~10分ぐらい放置
    ☆リソルトは塩味の減塩科学調味料です
  2. 2
    大根がしんなりしたら軽く水気を絞るように握りしめ(時間が短かったので水分は出ませんした)柿の種を入れて和える
  3. 3
    お皿にうつし、胡麻を振りかけて出来上がり♪

きっかけ

おつまみに作ってみました

公開日:2014/03/21

関連情報

カテゴリ
大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする