アプリで広告非表示を体験しよう

マヨ味噌風味♪ 煮干しおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
崩れやすいので、海苔を巻かずにクレラップをはがしながら食べてもよさそうです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯(茶碗)
1杯
味噌パウダー
小匙 3分の1
マヨネーズ(カロリー65%カット)
小匙 1強
煮干し(食べる小タイプ)
10g
海苔(お好みで)
1枚
NEWクレラップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    煮干しは耐熱皿に入れてレンジ600Wで40秒加熱 荒熱が取れるまで冷ましておく
    ☆小鉢に入れてしまいましたが、なるべく平に広げたほうがカリッと仕上がります
  2. 2
    ご飯に味噌パウダー、マヨネーズを入れて混ぜあわせ、煮干しを入れて全体に混ぜる
  3. 3
    クレラップに包んで三角系に握る
  4. 4
    海苔を巻いたらできあがり♪
    ☆マヨネーズで崩れやすいので、海苔はお好みで!

きっかけ

和風なおにぎりを作ってみました

公開日:2014/02/11

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/07 00:58
こんばんはぁ♪夜中の小腹の足しにいただいたよ~しらすでごめんねっ。うまごちさまぁ❤GWはお出かけしたのぉ~?私は家で食っちゃ寝&食っちゃ寝していたよ(笑)
ぷ〜みぃまま♪
遠出してないんだけど、PCから離れて目を休めたぐらい(苦笑)胃はフル回転でなんだかなぁ~な連休だったよ 胃の肉の圧迫がひどくなってきたよ(涙)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする