トマト缶とチーズで♪ イタリアン風寒天やっこ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 寒天(無糖)
- 80g
- ホールトマト(缶詰)
- 大匙 2~3
- ピザ用チーズ
- 2~3つまみ
- リソルト(減塩調味料)
- 2~3振り
作り方
-
- 1
- ホールトマトはスプーンで混ぜて、トマトを潰しながら混ぜあわせ耐熱皿に入れる
-
- 2
- ピザ用チーズを入れてレンジ600Wで1分加熱 チーズの解け具合で加熱時間を調節してください
-
- 3
-
- お皿にのせた寒天に温めたトマトをかける
☆1分だとチーズの溶け具合は半溶けでした
-
- 4
-
- リソルトをふりかけてできあがり♪
きっかけ
ホールトマトで手軽にイタリアンな味付けをしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません