アプリで広告非表示を体験しよう

おからと餡子 ボリュームアップココア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
とろみがあんまりつかなかったので、片栗粉の割合はお好みで!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ココア(調整)
小匙 2
おから
大匙 1
餡子
大匙 1
180ml
☆水
大匙 半分
☆片栗粉
小匙 半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マグにココアと湯を先に10mlぐらいいれて混ぜて溶かしておく
  2. 2
    餡子、おからを入れて残りの湯を入れて混ぜて溶かす
  3. 3
    混ぜた☆汁を入れてとろみをつけたら出来上がり♪

きっかけ

ボリューム満点ココアを作ってみました

公開日:2014/01/05

関連情報

カテゴリ
ココア

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 2 件)

2014/04/15 16:00
餡子大好きです♪とっても美味しかったです♪ ごちそうさま(^ ^)
mayumi‐1101
mayumiさんも餡子好きですか?一緒☆餡子とチョコは疲れたときに身体が無性に欲する 最近糖のとりすぎで完全な依存傾向 トホホ
2014/01/09 23:19
ちょっと乾燥で喉が痛かったからとろみのあるココアちょうど良かった♪♪うまごっち❤昨日の夜にいただいたんだけど、食べ過ぎ飲み過ぎでレポ整理がが追い付かずだよ^^;
ぷ〜みぃまま♪
こんにちは 同じく。。。増えた2キロの現実とそれでもやめれないおやつ依存(涙)昨夜寒いのに寝る前に落ち着かずプリン食べて身体が冷えてまた酒粕(笑)アホだよねぇ~

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする