アプリで広告非表示を体験しよう

大人おやつ♪ ラフランスと梅酒でフルーツ寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
ラフランスの上品な甘さで糖類なしの大人寒天を作ってみました

材料(1~2人分)

ラ・フランス
4分の1カット
250ml
梅酒
大匙 1
粉寒天
小匙 半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ラフランスはスライスし平に容器に並べて入れる
  2. 2
    なべに水と粉寒天をいれて弱火~中火にかけ沸騰してきたら梅酒を入れて、弱火にしてなべのそこに寒天が固まらないよう混ぜ続けながら2~3分煮詰める
  3. 3
    2を1の容器に流しいれ荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固める
    ☆糖類をいれずに作ったのでフルーツの甘さが均一になるように平らな容器で作ってみました
  4. 4
    できあがり♪

きっかけ

フルーツの甘さで寒天デザートを作ってみました

公開日:2014/01/02

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする