大人おやつ♪ ラフランスと梅酒でフルーツ寒天 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ラ・フランス
- 4分の1カット
- 水
- 250ml
- 梅酒
- 大匙 1
- 粉寒天
- 小匙 半分
作り方
-
- 1
-
- ラフランスはスライスし平に容器に並べて入れる
-
- 2
- なべに水と粉寒天をいれて弱火~中火にかけ沸騰してきたら梅酒を入れて、弱火にしてなべのそこに寒天が固まらないよう混ぜ続けながら2~3分煮詰める
-
- 3
- 2を1の容器に流しいれ荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固める
☆糖類をいれずに作ったのでフルーツの甘さが均一になるように平らな容器で作ってみました
-
- 4
-
- できあがり♪
きっかけ
フルーツの甘さで寒天デザートを作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません