寒天やっこ♪ 青さと山葵でシンプルに レシピ・作り方
材料(1人分)
- 寒天(無糖)
- 100g
- 山葵(チューブ)
- 1・5センチ
- あおさ(乾燥)
- 一つまみ
- 刻み海苔
- 2~3つまみ
- 減塩醤油
- 小匙 1
作り方
-
- 1
-
- 寒天は食べやすく切り込みを入れて、山葵をぬる
-
- 2
-
- 青さは水で戻して軽く手で絞り、1の寒天の上にのせる
-
- 3
-
- 醤油をかけ刻み海苔をトッピングしたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
お好みですが山葵はもっとつけた方が美味しいと思います
きっかけ
寒天でやっこ風に作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません