アプリで広告非表示を体験しよう

寒天やっこ♪ 青さと山葵でシンプルに レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
寒天で冷やっこ風につくってみました

材料(1人分)

寒天(無糖)
100g
山葵(チューブ)
1・5センチ
あおさ(乾燥)
一つまみ
刻み海苔
2~3つまみ
減塩醤油
小匙 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    寒天は食べやすく切り込みを入れて、山葵をぬる
  2. 2
    青さは水で戻して軽く手で絞り、1の寒天の上にのせる
  3. 3
    醤油をかけ刻み海苔をトッピングしたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

お好みですが山葵はもっとつけた方が美味しいと思います

きっかけ

寒天でやっこ風に作ってみました

公開日:2013/09/20

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする