和風♪ 蓬と餡とヨーグルト 寒天デザート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 寒天(無糖)
- 2分の1カップ
- こし餡
- 大匙 1
- よもぎペースト
- 小匙 1
- プレーンヨーグルト(低脂肪)
- 大匙 1
- オリゴ糖
- 小匙 1
- コラーゲン
- 小匙 3分の1
作り方
-
- 1
- 餡、ヨーグルト、コラーゲン、よもぎペーストを混ぜあわせる
-
- 2
- 寒天をさいの目にカットしたらお皿に入れてオリゴ糖をかけ、1の混ぜあわせたヨーグルトをかける
-
- 3
-
- できあがり♪
★オリゴ糖が少なめです。量の追加はお好みで!
おいしくなるコツ
☆量がすくないのと、いろいろ入ってるのでコラーゲンの味は気になりませんが、量はお好みで!
きっかけ
よもぎペーストを使っておやつ寒天を作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません