ミキサーで簡単、大人のトマトグラニテ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミニトマト
- 10個
- 白ワイン(甘口)
- 大匙3杯
- 蜂蜜
- お好みで
作り方
-
- 1
- トマトは水洗いし、あらかじめ冷凍庫で凍らせておきます。
凍ると皮が簡単に剥けるようになります。
冷凍庫から取り出し軽く水をつけ、皮をむきます。
-
- 2
- ミキサー又はFPに入れ、甘口の白ワイン又はシャンパーニュを加えます。なめらかになるまで撹拌したら器に盛りつけます。
お好みで蜂蜜をかけてどうぞ。
きっかけ
凍らせたミニトマトで作る大人のデザート、トマトシャーベット。デザートにも、コース料理の間の口直しに、はたまたオードブルにどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません