アプリで広告非表示を体験しよう

塩漬けしめじと胡麻☆生姜風味のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
生姜風味のおにぎりを作ってみました

材料(1人分)

ご飯(茶碗)
1杯
塩漬けしめじ(箸)
一つまみ
胡麻
小匙 半分
粉末生姜
小匙 5分の1
一つまみ
海苔
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯に塩、胡麻、生姜を入れて混ぜあわせる
  2. 2
    ご飯の真ん中をくぼませて塩しめじを入れる
  3. 3
    ラップに包んで三角形に握る
    ☆握り方が下手なのと、レシピアップ用にしめじが出るように握ってみました
  4. 4
    海苔を巻いたらできあがり♪

きっかけ

生姜風味のおにぎりを作りました

公開日:2013/06/01

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする