ブランチに♪ 鮭フレークと葱でおから入りパンケーキ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 生おから
- 50g
- 小麦粉
- 50g
- ベーキングパウダー
- 小匙 1
- 塩
- 小匙 8分の1
- たまご
- 1こ
- 水
- 110ml
- 鮭フレーク
- 大匙 4
- 葱
- 15センチ
- ☆オリーブオイル(焼く時)
- 小匙 1
- ☆わさびソース(食べる時)
- お好みで
作り方
-
- 1
- ボールに溶いたタマゴと水を入れてまぜあわせる
-
- 2
- 小麦粉、塩、おから、ベーキングパウダーを入れて粉っぽさがなくなるように混ぜる
-
- 3
- 鮭フレークと小口切りにした葱を入れて混ぜ、オリーブオイルをひいたフライパンに生地を入れて焼いていく
-
- 4
- 片面5分づつぐらい、弱火~中火で焼いていく
-
- 5
-
- わさびソースをかけたらできあがり♪
☆わさびソースはマヨネーズとわさびを混ぜたような味です
-
- 6
-
- ☆鮭フレークはこちらを使いました→ID: 1990020557
きっかけ
ブランチに惣菜系のパンケーキを作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好みの調味料をかけてお召し上がりください