アプリで広告非表示を体験しよう

甘さ控えめ!苺ジャムとヨーグルトのおからパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
ヨーグルトを入れたら生地がやわらかくなりすぎてしまい、薄焼きになってしまいました!
水の量は少なめがいいかも?!

材料(2人分)

生おから
50g
小麦粉
50g
たまご
1こ
80ml
プレーンヨーグルト
大匙 2
苺ジャム
大匙 3
ベーキングパウダー
小匙 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    苺ジャムはムーミンさんのレシピで作ったこちらをつかいました→
  2. 2
    たまご、水、ヨーグルトをボールに入れて混ぜあわせる
  3. 3
    2のボールに、ジャムを入れて、果肉がつぶれて全体に混ざるように混ぜる
    (果肉が残ってるジャムを使いました)
  4. 4
    小麦粉とおからを入れて混ぜ合わせ、オリーブオイルをうっすらとひいたフライパンで両目を弱火で焼く
  5. 5
    ☆生地が薄っぺらかったので片面2分づつぐらいで焼けましたが、生地の様子で加熱時間を調節してください
  6. 6
    できあがり♪

おいしくなるコツ

甘さは控えめでしたが、このまま食べました 糖類の追加はお好みで!蜂蜜などをかけてお召し上がりください

きっかけ

ジャムの甘さとヨールトでシンプルなパンケーキを作りました

公開日:2013/04/29

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする