アプリで広告非表示を体験しよう

エスプレッソーダと黒砂糖でコーヒー風味寒天♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
深みがある?と明記されているエスプレソーダを使って!、黒砂糖でしっかり甘さをつけて寒天ゼリーを作ってみました
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

300ml
エスプレッソーダ
200ml
粉寒天
小匙 1
黒砂糖
25g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サントリーのこちらのエスプレソーダを使って作ってみました
    ☆ジュースと水の割合はお好みで!
  2. 2
    なべに水と粉寒天を入れて弱火~中火にかけ、黒砂糖を入れてゴムベラでかき混ぜながら沸騰させる
  3. 3
    沸騰してきてもしっかりと混ぜつづけ、エスプレソーダを入れてさらに2分ぐらいかき混ぜ続けながら煮続ける
  4. 4
    器やタッパーに流し入れて粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして固める
  5. 5
    食べやすくカットしてできあがり♪

おいしくなるコツ

黒砂糖の甘さとジュースの味で甘くて美味しい! ジュースと水の割合いはお好みで調節してください

きっかけ

エスプレッソーダでおやつ寒天を作ってみました

公開日:2013/03/16

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/19 16:01
こんにちはぁ❤普通のコーヒーと黒砂糖で作ったよ~(謝)まだ食べてないけど、深みがあって美味しそう~❤あとでいただくねっ❤今日はなんだか体がきついよ、、、
ぷ〜みぃまま♪
こんばんは いつもレポ本当にありがとうございます 溜めレポの破棄(モッタイナイ)私もレシピが見つからず凍結レポがあるけど捨てられない(涙)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする