砂糖なしのヘルシー果実酒、金柑のフルーツブランデー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
切って漬けるだけ、のお手軽フルーツブランデー。様々なフルーツで試してきましたが、、、最高峰と言える美味しさ。砂糖なしでも甘くておいしい、金柑ブランデーです。
みんながつくった数 3

材料(2~4人分)

金柑
10個
ブランデー
500cc

作り方

  1. 1
    金柑は洗い半分に切ります。
    予め煮沸消毒した保存容器に金柑を入れ、ブランデーを注ぎ入れます。
  2. 2
    1週間漬けこめば呑みごろ。
    ストレート、お湯割り、ソーダ割りはもちろん、スイーツ作りにも使える、常備酒。

きっかけ

切って漬けるだけ、のお手軽フルーツブランデー。様々なフルーツで試してきましたが、、、最高峰と言える美味しさ。砂糖なしでも甘くておいしい、金柑ブランデーです。

公開日:2013/01/30

関連情報

カテゴリ
きんかん
関連キーワード
金柑 ブランデー 果実酒 氷砂糖
料理名
金柑ブランデー

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/03 16:33
作りましたー! 一週間後が楽しみです(*^_^*)
PICHANN
作ってくださってありがとうございます! 美味しいですよ。一週間後をお楽しみに!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする