イチゴシロップと白いココア☆甘い寒天デザート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 寒天
- 1カップ
- イチゴシロップ(ポーション)
- 1こ
- 白いココア
- 大匙 1
- スターポップシュガー
- 大匙 1
作り方
-
- 1
- 寒天は水250mlに対して粉寒天小匙半分を煮溶かして固めたものを使いました
-
- 2
-
- 寒天はシロップが絡みやすいように小さく切って器に入れて、シロップをかける
-
- 3
-
- 白いココアをふりかける
-
- 4
-
- スターポップシュガーをかけたらできあがり♪
-
- 5
- シュガーはメープルシュガーみたいな感じで、シャリシャリ食感が美味しいです♪
おいしくなるコツ
分量やアレンジでの追加はお好みで!
きっかけ
甘いおやつが食べたくて、ヘルシーじゃないけど寒天で作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません