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おやつにランチに、ちょと和風の蜂蜜ピーナッツサンド レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
おやつに朝食にランチに、優しい蜂蜜の甘さが美味しい、ヘルシーなピーナッツバターサンドです。ちょっと入れた塩が旨味の秘訣です。

材料(1人分)

ロールパン
1個
ピーナッツバター
大匙1杯
蜂蜜
大匙1杯
醤油
小匙1杯
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作り方

  1. 1
    フライパン又は鍋に湯を沸かします。
    そこにボウルを入れピーナッツバターを加えます。湯煎で滑らかにし、蜂蜜、醤油とよく混ぜ合わせます。
  2. 2
    ロールパンをトーストします。
    縦に切れ目をいれ、切れ目に混ぜ合わせたピーナッツバターを塗って完成。

きっかけ

おやつに朝食にランチに、優しい蜂蜜の甘さが美味しい、ヘルシーなピーナッツバターサンドです。

公開日:2013/01/22

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
サンドイッチ ピーナッツ 蜂蜜 お弁当
料理名
ハニーピーナッツサンド

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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