ヨーグルトでヘルシーに、皆大好き卵サンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- たまごを茹で、固茹で卵を作ったらしっかり水で冷やしておきます。
バターを常温に戻しておきます。
たまごの殻を剥き、微塵切りにしたらボウルに入れます。
-
- 2
-
- そこにマヨネーズ、ヨーグルト、塩、胡椒を加えて混ぜ合わせ、味を調えます。
レタスを洗いちぎります。
パンにバターを塗り、レタスをのせ、その上に卵を乗せます。
-
- 3
- 残りのパンを乗せ、しっかり上から抑え、半分に切って完成。
きっかけ
皆大好き卵サンド。でも卵にマヨネーズだと、卵を取り過ぎだしカロリーも。。。そんな時はヨーグルトを加え、カロリーダウンで栄養アップ。