イチゴシロップとヨーグルトでおやつに寒天♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 寒天
- 1カップ
- プレーンヨーグルト
- 50g
- いちごシロップ(ポーション)
- 1こ
作り方
-
- 1
- 寒天は水250mlに対して粉寒天小匙1を煮溶かして固めたものを賽の目にカットして使っています。市販品でも手作りでもお好みの物を使ってください
-
- 2
- 器にヨーグルトを入れて、寒天をのせる
☆寒天の量が多いので、分量はお好みで!
-
- 3
-
- イチゴシロップをかけたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
寒天は糖類を入れずに固めています。ヨーグルトも無糖なのでイチゴシロップの甘みで食べましたが、糖類の追加はお好みで!
きっかけ
ボリューム満点の寒天おやつを作ってみました
イチゴシロップは大匙1ぐらいの量です