ほんのり甘い ホイップ&砂糖漬け生姜 コーヒー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
お砂糖の変わりにホイップクリームを入れて、甘さ控えめのジンジャーコーヒーを作ってみました
みんながつくった数 4

材料(1人分)

インスタントコーヒー
小匙 1強
生姜の砂糖漬け
1枚
ホイップクリーム(冷凍品を使用)
大匙 1
熱湯
180ml

作り方

  1. 1
    生姜の砂糖漬けはデブネコたんのレシピをみて作りました→ID:1360004177
  2. 2
    マグにコーヒーと生姜を入れる
  3. 3
    熱湯を注ぐ
    ☆冷凍されてるホイップを使ったので、お湯は熱湯を注ぎいれました
  4. 4
    ホイップを浮かべて混ぜあわせる
  5. 5
    できあがり♪

おいしくなるコツ

クリープやお砂糖の追加はお好みで!

きっかけ

ホイップと生姜を組み合わせたコーヒーを作ってみました

公開日:2013/01/14

関連情報

カテゴリ
フレーバーコーヒー

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 4 件)

2013/03/19 20:16
100均の蜂蜜レモン生姜で作ったよ!写真一緒に写すの忘れて…。 アイスのレポと一緒にw 生姜入り&ホイップコーヒー美味しい♪ごちそうさま♡
だいすけ3
ウピョ~ またレポをいただけて興奮!私ってば休日前は胃袋が超拡大しちゃうけど今夜はちぃ~と早めにおやつを切り上げてみた(爆笑)開封しなければ我慢できるんだけどね
2013/02/03 21:23
生姜の砂糖漬けの代わりに蜂蜜漬け使ったよ~ん♪冷蔵庫に入れといたら、蜂蜜がガチガチに…ほぼ砂糖みたいだった(笑)旨ごち様ヽ(*´∀`)ノ♪
sundisk*
おはよぉ~♪ 酒粕熟成♪うまくいくといいですね 昔は酒粕もダメで高山土産でいただいた板酒粕の消費に困り冷凍庫で見ないふりしてました(笑)5キロはすごいよ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする