ほんのり甘い ホイップ&砂糖漬け生姜 コーヒー レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントコーヒー
- 小匙 1強
- 生姜の砂糖漬け
- 1枚
- ホイップクリーム(冷凍品を使用)
- 大匙 1
- 熱湯
- 180ml
作り方
-
- 1
- 生姜の砂糖漬けはデブネコたんのレシピをみて作りました→ID:1360004177
-
- 2
-
- マグにコーヒーと生姜を入れる
-
- 3
-
- 熱湯を注ぐ
☆冷凍されてるホイップを使ったので、お湯は熱湯を注ぎいれました
-
- 4
-
- ホイップを浮かべて混ぜあわせる
-
- 5
-
- できあがり♪
おいしくなるコツ
クリープやお砂糖の追加はお好みで!
きっかけ
ホイップと生姜を組み合わせたコーヒーを作ってみました