材料(2人分)
- さつまいも
- 100g
- かぶの茎・葉
- 20g
- ご飯
- 80g
- コンソメ
- 1/2個
- 水
- 150cc
- 粉ミルク
- 添付スプーン3杯
- 薄力粉
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- さつまいもは1cm角位にきり、水にさらす。
かぶの茎・葉は食べやすく切る。
さつまいもと・かぶの茎をレンジでゆで野菜(耐熱容器)に入れて1分加熱。
-
- 2
- 粉チーズ意外の材料を小鍋に入れて中火で煮る。
水分がなくなるまで煮たら、粉チーズを加えて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません