アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもとかぶのミルクがゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryuku55
さつまいもを最初にレンジで1分位温めてから作るので、とっても時短で作れちゃいますよ☆

材料(2人分)

さつまいも
100g
かぶの茎・葉
20g
ご飯
80g
コンソメ
1/2個
150cc
粉ミルク
添付スプーン3杯
薄力粉
小さじ1
粉チーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは1cm角位にきり、水にさらす。
    かぶの茎・葉は食べやすく切る。
    さつまいもと・かぶの茎をレンジでゆで野菜(耐熱容器)に入れて1分加熱。
  2. 2
    粉チーズ意外の材料を小鍋に入れて中火で煮る。
    水分がなくなるまで煮たら、粉チーズを加えて出来上がり♪

きっかけ

粉ミルクは3才まで使わなくっちゃ♪

公開日:2013/03/13

関連情報

カテゴリ
おかゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする