甘さ控えめ♪ 落雁入り豆乳カフェオ~レ レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントコーヒー(スプーン)
- 1杯
- 熱湯
- 150ml
- 豆乳
- 30ml
- 落雁
- 2分の1こ
作り方
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- 1
- マグカップにコーヒーを入れて熱湯を注ぐ
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- 2
- 豆乳を入れたらレンジで温める
☆吹き零れに注意してください
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- 3
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- 落雁を半分に割りマグに入れてかき混ぜたらできあがり♪
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- 4
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- ☆落雁はまわりはすぐに溶けるけど、中心部分は残ります!これがゼラチンのような?!白玉のような?!プルルンとした食感で美味しいです!
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- 5
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- 落雁の量はお好みですが、1個の半分の量を使いました。画像の落雁だと4杯分です
おいしくなるコツ
豆乳の甘さだけので、糖類の追加はお好みで!
きっかけ
そのまま食べても大好きな落雁ですが、コーヒーに入れて溶かした食感も絶妙です