材料(4人分)
- 焼きそば用蒸し麺
- 4玉
- 豚小間
- 100g
- キャベツ
- 3枚
- 中濃ソース
- 大さじ6
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 焼きそば麺は袋を開け、レンジで1分加熱してから軽くほぐしておく。
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- 2
- キャベツと豚小間は食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れ、豚小間をほぐしながら炒める。色が変わったらキャベツも入れて炒める。
-
- 4
- 焼きそば麺を入れてほぐしながら炒める。ソースをかけて炒め合わせ、マヨネーズも入れて炒める。塩とこしょうで味を調える。
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- 5
- 出来上がりに青のりを振る。
おいしくなるコツ
ソースはウスターソースを使ってもおいしいです。
ソースとマヨネーズの量はお好みで加減してください。
きっかけ
昼食用に作りました