材料(4個人分)
- バター
- 小さじ2
- 牛乳
- 70cc
- 砂糖
- 大さじ1
- ドライイースト
- 小さじ1
- 強力粉
- 100g
- あんこ
- 60g
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルに牛乳とバターを入れ、レンジ【強】で30秒加熱する。
-
- 2
- ①に砂糖・ドライイーストも入れ、フォークで混ぜる。
強力粉も加え混ぜる。
-
- 3
- 生地がまとまったら、手で30秒こねる。
レンジ【弱】で40秒加熱し、さらに30秒こねる。
発酵モードで10分。
-
- 4
- オーブンを210度の
13分焼きに予熱開始。
生地を4等分し、4等分にしたあんこを中に入れて包む。
-
- 5
- 温まったオーブンで
焼く♪
※ゴマをふってありますが、卵液などを塗ってからのせないと、ポロポロとれます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません