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早技・本格パン レシピ・作り方

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ryuku55
生地作りから焼き上げまで、40分かからずにできちゃいまぁす♪

材料(4個人分)

バター
小さじ2
牛乳
70cc
砂糖
大さじ1
ドライイースト
小さじ1
強力粉
100g
あんこ
60g
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作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに牛乳とバターを入れ、レンジ【強】で30秒加熱する。
  2. 2
    ①に砂糖・ドライイーストも入れ、フォークで混ぜる。

    強力粉も加え混ぜる。
  3. 3
    生地がまとまったら、手で30秒こねる。

    レンジ【弱】で40秒加熱し、さらに30秒こねる。

    発酵モードで10分。
  4. 4
    オーブンを210度の
    13分焼きに予熱開始。

    生地を4等分し、4等分にしたあんこを中に入れて包む。
  5. 5
    温まったオーブンで
    焼く♪

    ※ゴマをふってありますが、卵液などを塗ってからのせないと、ポロポロとれます!

きっかけ

おやつに作りました☆

公開日:2012/11/16

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カテゴリ
あんぱん

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