アプリで広告非表示を体験しよう

和風寒天おやつ♪ バナナも入ってボリュームアップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
寒天でパフェ風の和風おやつをつくってみました
みんながつくった数 2

材料(1人分)

寒天
1カップ
オリゴ糖
小匙 1
バナナのスライス
3カット
きな粉
小匙 1
黒糖
小匙 半分
こし餡(お好みのあんこで!)
大匙 2
胡麻
小匙 半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆寒天は水250mlに対して粉寒天小匙1を糖類をいれずに煮とかして、固めたものを使っています
  2. 2
    寒天を賽の目にカットしたら器にいれてオリゴ糖をかける
    バナナはスライスしておく
  3. 3
    きな粉を全体的にふりかける
  4. 4
    バナナをのせて黒糖をかけ、寒天の上に胡麻をふりかけて、中央に餡子をのせあらできあがり♪
    ☆盛りつけは自由に!

おいしくなるコツ

寒天に甘みをつけずに固めてるので、食べる時にオリゴ糖をかけて甘さをつけました

きっかけ

素朴な寒天でパフェ風おやつにしてみました

公開日:2012/11/02

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 2 件)

2012/11/07 14:18
ブ~子さん 粒餡子ですが、 ボリームもあり、小腹をみたすのには十分にありでおいしかったです、ごちそうさまでした(*^_^*)
アルプスの乙女
アルプスの乙女さん 私も冷凍小豆を食べきったのでしばらく餡子は自粛するつもり(笑)今夜も黄な粉だけ食いをグッとこらえてます。地味にダイエット頑張ります
2012/11/03 20:42
ブ~子さんの寒天レシピUP嬉しかったよ~早速作って美味しく食べたよ❤ ノビちゃんは家事手伝ってくれるのかしら?ブ~子さんも働いてるから協力必要よね♪
momotarou1234
モモさん 役割分担あるはずなのに・・・やらない(怒)ノビだからねぇ~(笑)もう体調は大丈夫?返事に気を使わせてごめんね ありがとうねぇ~

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする