バナナ&ヘーゼルナッツチョコのパイ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 冷凍パイシート
- 1枚
- ヘーゼルナッツチョコクリーム
- 15g
- バナナ
- 1本
作り方
-
- 1
-
- 冷凍パイシートを5~10分常温に放置して、縦長になるよう半分に切る。
ヘーゼルナッツチョコクリームを1cm幅程度でのせる。(端は1cm以上あけます)
-
- 2
-
- 5㎜厚の輪切りにしたバナナをチョコクリームの上に重ねて乗せる。
-
- 3
- オーブン210℃で10分焼き、180℃でさらに5~6分焼きます。
-
- 4
- ※チョコクリームなしで
バナナだけでも美味
おいしくなるコツ
甘みのあるバナナを使用する。
きっかけ
焼きたての菓子パンが食べたいと思った。パイシート使用ならすぐ作れて、失敗なしなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バナナの風味とあわせると至福の幸せのパイ♪