バナナ&ヘーゼルナッツチョコのパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鎌倉梅子
ヘーゼルナッツチョコクリーム大好き。
バナナの風味とあわせると至福の幸せのパイ♪

材料(1~2人分)

冷凍パイシート
1枚
ヘーゼルナッツチョコクリーム
15g
バナナ
1本

作り方

  1. 1
    冷凍パイシートを5~10分常温に放置して、縦長になるよう半分に切る。
    ヘーゼルナッツチョコクリームを1cm幅程度でのせる。(端は1cm以上あけます)
  2. 2
    5㎜厚の輪切りにしたバナナをチョコクリームの上に重ねて乗せる。
  3. 3
    オーブン210℃で10分焼き、180℃でさらに5~6分焼きます。
  4. 4
    ※チョコクリームなしで
    バナナだけでも美味

おいしくなるコツ

甘みのあるバナナを使用する。

きっかけ

焼きたての菓子パンが食べたいと思った。パイシート使用ならすぐ作れて、失敗なしなので。

公開日:2012/10/20

関連情報

カテゴリ
パイ

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする