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ダイエッタァ~のカレーキャベツ ベーグル♪  レシピ・作り方

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ブ〜子
高カロリーのカレーを少量使って、低カロリーベーグルと組み合わせて大好きなカレーパンを作りました

材料(1人分)

ベーグル
1こ
カレー(お好きな物)
お玉1杯
キャベツの千切り
2カップ
粉チーズ
小匙 1
塩麹
小匙 2
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作り方

  1. 1
    カレーは前日の残りなど、お玉一杯分だけ使います
  2. 2
    千切りしたキャベツは耐熱皿に入れる
  3. 3
    上からカレーをかけて軽く混ぜ合わせ、ラップをかけて600Wで1分温める
  4. 4
    ベーグルは横にスライスして塩麹をぬり、トースターなどで温めるように焼く
  5. 5
    ベーグルにカレーキャベツをのせる
  6. 6
    粉チーズをふりかけて出来上がり♪
  7. 7
    食べる時にナイフで切ってフォークでさして食べると、口へ運ぶ回数が増えて、手も汚れずダイエット効果もアップです

おいしくなるコツ

キャベツはボリュームをアップするために入れましたがお好みで!

きっかけ

大好きなカレーパンを少しでもカロリーダウンできたらと作ってみました

公開日:2013/07/07

関連情報

カテゴリ
ベーグル

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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