アプリで広告非表示を体験しよう

プチスムージー♪ 青梗菜・ピーマン・柿 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
甘くない。。。渋い柿だったのでジュースの味も渋めでした

材料(1人分)

2分の1こ
サラダ青梗菜
1枚
ピーマン
半分
ミネラルウォーター
200ml
蜂蜜
小匙 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サラダ青梗菜を使ったので茎も生のままで小さくカットして使いました
  2. 2
    柿は種と皮を取り除き小さくカット
  3. 3
    ピーマンも種とへたを取り覗き小さく切ったらジューサーに入れ、水、蜂蜜を入れたら形がなくなるまで攪拌する
  4. 4
    グラスに注いで出来上がり

おいしくなるコツ

柿が渋かったので味も渋くなりました 糖類の追加はお好みで!

きっかけ

想像よりも渋くなったけど、生野菜でデトイックスジュースを作ってみました

公開日:2012/11/09

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする