材料(2人分)
- 強力粉
- 150g
- バナナ
- 100g
- レモン汁
- 少々
- チョコ
- 20g
- 水
- 20g
- きび砂糖
- 10g
- 塩
- 3g
- ドライイースト
- 小さじ1/2
- マーガリン
- 5g
- コーヒーフレッシュ
- 5g
作り方
-
- 1
- ボウルにバナナを入れ、レモン汁をかけフォークでつぶす。きび砂糖、塩、水を入れまぜる。トライイーストをふり入れ1分ほど置き、マーガリンとコーヒーフレッシュを入れかきまぜる。
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- 2
- チョコを刻んでいれ、強力粉を一気に加える。粉っぽさがなくなるまで切るように混ぜ、ラップをして室温で2時間発酵させる。
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- 3
- ゴムベラを押し付けガスを抜き再びラップをして室温で1時間発酵させる。
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- 4
- 打ち粉を多めに振りかけバットに取り出す。
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- 5
- 2等分して丸め、15分休ませる。平べったくつぶし、縦に3つ折し、横に3つ折して終わりをつまんで閉じる。
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- 6
- パウンド型に薄く油をぬり生地をとじ目を下にしてならべ、ふんわりラップでおおって1時間室温で発酵させる。
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- 7
- 200度に予熱したオーブンで20〜25分焼く
きっかけ
バナナとチョコの組み合わせで何か作りたかったのです。
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