アプリで広告非表示を体験しよう

こねない!チョコバナナパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
soraちゃんママ
チョコ&バナナの黄金コンビです。

材料(2人分)

強力粉
150g
バナナ
100g
レモン汁
少々
チョコ
20g
20g
きび砂糖
10g
3g
ドライイースト
小さじ1/2
マーガリン
5g
コーヒーフレッシュ
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにバナナを入れ、レモン汁をかけフォークでつぶす。きび砂糖、塩、水を入れまぜる。トライイーストをふり入れ1分ほど置き、マーガリンとコーヒーフレッシュを入れかきまぜる。
  2. 2
    チョコを刻んでいれ、強力粉を一気に加える。粉っぽさがなくなるまで切るように混ぜ、ラップをして室温で2時間発酵させる。
  3. 3
    ゴムベラを押し付けガスを抜き再びラップをして室温で1時間発酵させる。
  4. 4
    打ち粉を多めに振りかけバットに取り出す。
  5. 5
    2等分して丸め、15分休ませる。平べったくつぶし、縦に3つ折し、横に3つ折して終わりをつまんで閉じる。
  6. 6
    パウンド型に薄く油をぬり生地をとじ目を下にしてならべ、ふんわりラップでおおって1時間室温で発酵させる。
  7. 7
    200度に予熱したオーブンで20〜25分焼く

きっかけ

バナナとチョコの組み合わせで何か作りたかったのです。

公開日:2012/10/03

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
バナナ こねない 簡単 ふわふわ

このレシピを作ったユーザ

soraちゃんママ 野菜をたくさん使って、健康的で、経済的で、美味しくて、楽しい料理を考えながら毎日愛情こめて作っています。そんな私の楽しみはみんなが寝てからのおやつタイムとパン作り!パン作りは実験みたいで面白いのです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする