材料(4人分)
- ホットケーキミックス
- 200g×2
- 牛乳
- 140ml×2
- 卵
- 1個×2
- 食紅(添付のスプーンで入れる)
- 添付の小さじ1
- 青汁の粉末
- 小さじ1~2
- お好みで、バター・メイプルシロップなど
- 適量
作り方
-
- 1
- 《プレーン生地》
ホットケーキミックス1袋を先に作る
ボウルに、ホットケーキミックス、卵、牛乳を入れて混ぜ、油を引いたフライパンなどで焼く。
-
- 2
- フライパンで作るときには、一回ごとに、濡れ布巾にフライパンをジューッと、温度を下げてから、再度フライパンを温め、焼いていく。
-
- 3
- 《カラフル生地》
もう1袋分ホットケーキミックスで生地を作り、半分くらい取りわけ、食紅を加え、赤く色がついたら、フライパンで焼いていく
-
- 4
- もう半分の生地に、青汁粉末を加えて混ぜ、同じ用に焼いて出来上がり
お好みで、バターやメイプルシロップをかけていただく☆
おいしくなるコツ
フライパンで焼くときは~濡れ布巾の上でのジューッを忘れずに☆
きっかけ
休日の朝食に、ちょっと楽しく♪