ふんわり♪ ゆで小豆で小倉トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- ゆで小豆(缶詰)
- 大匙 3~4
- きなこ
- 大匙 1
作り方
-
- 1
-
- パンにゆで小豆をぬるように広げてアルミホイルをひいたグリルで弱火で3~5分ぐらい、焦げないように気をつけながら焼く
-
- 2
-
- 黄な粉をふりかけたらできあがり
-
- 3
- ☆片面グリルで焼いているので、あずきがのってる上の部分しか焼けていません。ゆで小豆がパンに染み込んで下側はしっとりふわふわ♪
おいしくなるコツ
食パンがやわらかい間に作ると、生地がふわっとして美味しいとです
きっかけ
ゆで小豆で小倉トースト風に焼いてみました
フワッとした食感のパンで焼くと美味しいです