プチグリーンスムージー♪ キウイ&モロヘイヤ&大葉 レシピ・作り方
材料(1人分)
- モロヘイヤの葉
- 10枚
- ゴールドキウイ
- 半分
- 大葉
- 1枚
- 水
- 100ml
作り方
-
- 1
- モロヘイヤは葉を茎からはずしさっと熱湯で湯がく
-
- 2
-
- キウイの皮は剥いて小さく切り、モロヘイヤは半分ぐらいに切る
☆モロヘイヤを細かく切ると粘りが出てくるので半分に切って入れました
-
- 3
- ミルサーにキウイ・モロヘイヤ・手でちぎった大葉・水を入れてスイッチオン♪
-
- 4
- 形がなくなるまで攪拌する
-
- 5
-
- グラスにうつして冷蔵庫でひやしたらできあがり
おいしくなるコツ
モロヘイヤの茎みたいなものが砕け切れずに残ってますが、気にせず飲んでます。気になる方はこしてからグラスに移してください
きっかけ
モロヘイヤを使ってプチグリーンスムージーに挑戦!