イングリッシュマフィンで定番? チーズオニオン レシピ・作り方
材料(1人分)
- イングリッシュマフィン
- 半分
- 玉葱のスライス
- 一つまみ
- ピザ用とろけるチーズ
- 二つまみ
- 粗びき黒こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 薄切りにした玉葱は、お皿にいれふんわりとラップをかけたら500Wで1分ぐらい加熱しておく
-
- 2
- 横にスライスしたマフィンにレンチンした玉葱をのせて、上からチーズをのせて、グリルでチーズが溶けるまで3分ぐらい弱火で焼く。グリルの活用レシピはこちら→ID:1990003400
-
- 3
-
- チーズが溶けたら取り出して、粗引きこしょうをふりかけて出来あがり♪
おいしくなるコツ
パンにバターやマーガリンをぬって焼くとさらに美味しくなると思います
きっかけ
やっぱり美味しい!玉葱とチーズの組み合わせ
関連情報
- カテゴリ
-
その他
- 料理名
-
イングリッシュマフィンでチーズオニオン