ごま油が決め手、ミニトマトと茗荷の和風冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- ミニトマト
- 10個
- 茗荷
- 1本
- 醤油
- 大匙1杯
- 味醂
- 大匙1杯
- 胡麻油
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- ミニトマトを半分に切り、ミョウガは薄切りにします。全ての調味料と混ぜ合わせたら冷蔵庫に入れ、1時間以上しっかり冷やしておきます。
-
- 2
- 鍋にたっぷり湯を沸かしパスタを茹でます。ざるにあげ、流水で冷やしたらしっかり水気を切ります。
ボウルに入れ、漬けておいたトマトを汁ごと混ぜ合わせます。
-
- 3
- 器に盛りつけて完成。
きっかけ
旬のトマトをたっぷり使った茗荷の香りがすっきり爽やか、つるつるとまらない美味しさのヘルシー和パスタ。夏バテさんもこれなら食べられる冷製パスタです。
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