ごま油が決め手、ミニトマトと茗荷の和風冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬のトマトをたっぷり使った茗荷の香りがすっきり爽やか、つるつるとまらない美味しさのヘルシー和パスタ。夏バテさんもこれなら食べられる冷製パスタです。

材料(2人分)

パスタ
160g
ミニトマト
10個
茗荷
1本
醤油
大匙1杯
味醂
大匙1杯
胡麻油
大匙1杯

作り方

  1. 1
    ミニトマトを半分に切り、ミョウガは薄切りにします。全ての調味料と混ぜ合わせたら冷蔵庫に入れ、1時間以上しっかり冷やしておきます。
  2. 2
    鍋にたっぷり湯を沸かしパスタを茹でます。ざるにあげ、流水で冷やしたらしっかり水気を切ります。
    ボウルに入れ、漬けておいたトマトを汁ごと混ぜ合わせます。
  3. 3
    器に盛りつけて完成。

きっかけ

旬のトマトをたっぷり使った茗荷の香りがすっきり爽やか、つるつるとまらない美味しさのヘルシー和パスタ。夏バテさんもこれなら食べられる冷製パスタです。

公開日:2012/08/12

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
冷製パスタ パスタ ミニトマト トマト
料理名
トマトと茗荷の和風冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする