アプリで広告非表示を体験しよう

甘さ控えめ!白いココア寒天のチョコレートがけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
しっかりとした固めの食感です
みんながつくった数 1

材料(2こ人分)

250ml
白いココア
大匙 3
粉寒天
小匙 半分強
ハーシーチョコレートシロップ
大匙 2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なべに水と粉寒天・白いココアを入れて弱火にかけて、泡だて器でグルグルかき混ぜて完全に煮溶かす
  2. 2
    寒天が完全にとけたら、器に移して粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて固める
  3. 3
    お皿に取り出しハーシーチョコレートシロップをかける
    ☆あらかじめお皿を水でぬらしおくと取り出しやすいです
  4. 4
    出来上がり!
    ☆何度か試作しましたが、小匙半分だと固まらないことがあったので小匙半分強で固めてます

おいしくなるコツ

糖類をいれずにチョコレートシロップをかけて食べました。チョコレートの量はお好みで!

きっかけ

白いココアを使って、寒天ゼリーを作りました

公開日:2012/08/05

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
ホワイトチョコ寒天

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/29 13:28
今日は~♪ チョコペンで♡ 色ココアも美味しいね♪ ごちそうさまでした(*^_^*)
アルプスの乙女
アルプスの乙女さん どうしましょ?!レポいっぱいもらえて大興奮♪気を使わせてごめんなさい!でもすっごく嬉しいです 感謝です

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする