甘さ控えめ!白いココア寒天のチョコレートがけ♪ レシピ・作り方
材料(2こ人分)
- 水
- 250ml
- 白いココア
- 大匙 3
- 粉寒天
- 小匙 半分強
- ハーシーチョコレートシロップ
- 大匙 2
作り方
-
- 1
-
- なべに水と粉寒天・白いココアを入れて弱火にかけて、泡だて器でグルグルかき混ぜて完全に煮溶かす
-
- 2
-
- 寒天が完全にとけたら、器に移して粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて固める
-
- 3
-
- お皿に取り出しハーシーチョコレートシロップをかける
☆あらかじめお皿を水でぬらしおくと取り出しやすいです
-
- 4
-
- 出来上がり!
☆何度か試作しましたが、小匙半分だと固まらないことがあったので小匙半分強で固めてます
おいしくなるコツ
糖類をいれずにチョコレートシロップをかけて食べました。チョコレートの量はお好みで!
きっかけ
白いココアを使って、寒天ゼリーを作りました