ドライトマトとクルミの和イタリアンドレッシング レシピ・作り方
材料(4人分)
- ドライトマト
- 4個
- クルミ
- 4個
- タマネギ
- 小1/2個
- EXヴァージンオリーブオイル
- 50cc
- 水
- 50cc
- 醤油
- 20cc
- 味醂
- 20cc
- 白ワインビネガー
- 40cc
- 塩、黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- トマト、クルミ、タマネギは全て粗みじん切りにします。
全ての材料を瓶等の蓋つき容器に入れたら良く振ります。
-
- 2
- 味を見て、塩、黒胡椒で整えて、再度振り、冷蔵庫で半日以上置いて味をなじませて完成。
冷蔵庫で1,2週間保存可能です。
きっかけ
我が家の定番。これがあれば野菜がもりもり食べられる、ピエト●いらずの秘伝ドレッシング。切って混ぜるだけ、お試しあれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません