材料(1人分)
- ペンネ
- 80g
- 大根菜
- 5房
- 玉ねぎ
- 4分の1
- エクストラバージンオイル
- 小匙 1
- えごまドレッシング
- 大匙 1
- 岩塩
- 適量
作り方
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- 1
- 大根菜は笊に並べて天日干しをしてから使いました。干し野菜レシピは*megmako*さん→ID:1500001536を参照してください
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- 2
- ペンネは塩なしの湯で茹でて、大根菜はさっと湯がいて水気を切り3センチ幅に切る
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- 3
- 玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気を切る
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- 4
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- ボールに大根菜・玉ねぎ・ペンネを入れて、ドレッシング・オリーブオイルで和える
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- 5
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- 岩塩を振りかけて、味を整えたらできがり
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- 6
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- ドレッシングの量が少なめなので味付けはお好みで!オリーブオイルも風味づけにかけたので少なめです
おいしくなるコツ
味付けはお好みで調節してください
きっかけ
お安い大根菜を使って調味料をリッチに♪
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