アプリで広告非表示を体験しよう

大根菜でプチ贅沢 ペンネ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
お安い大根菜でペンネ!調味料はプチリッチで!

材料(1人分)

ペンネ
80g
大根菜
5房
玉ねぎ
4分の1
エクストラバージンオイル
小匙 1
えごまドレッシング
大匙 1
岩塩
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根菜は笊に並べて天日干しをしてから使いました。干し野菜レシピは*megmako*さん→ID:1500001536を参照してください
  2. 2
    ペンネは塩なしの湯で茹でて、大根菜はさっと湯がいて水気を切り3センチ幅に切る
  3. 3
    玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気を切る
  4. 4
    ボールに大根菜・玉ねぎ・ペンネを入れて、ドレッシング・オリーブオイルで和える
  5. 5
    岩塩を振りかけて、味を整えたらできがり
  6. 6
    ドレッシングの量が少なめなので味付けはお好みで!オリーブオイルも風味づけにかけたので少なめです

おいしくなるコツ

味付けはお好みで調節してください

きっかけ

お安い大根菜を使って調味料をリッチに♪

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
料理名
大根菜のペンネ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする