ミニバケットで! おから&ケチャウインナーサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
大食いダイエッタァ~なのでおからを入れて少し入れて作ってみましたがおからなしの方がパサパサ感がなく美味しいです(笑)

材料(1人分)

ミニバケット
1本
ウインナのケチャプ炒め
→ID:1180003426
2本
生おから
大匙 2
サニーレタス
1枚

作り方

  1. 1
    ウインナーはmomotarou1234さんのケチャップ炒めを作って挟みました!味がしっかりついているのでパンに味付けなしでも美味しいです→ID:1180003426
  2. 2
    パンは真ん中に切り込みを入れる。
    ☆おからを挟むので両端まで切らずに真ん中だけに入れました(こぼれないように)
  3. 3
    洗って水気をしっかりときったレタスを、食べやすい大きさにちぎり挟む
  4. 4
    おからを詰めていく
  5. 5
    ウインナーを挟んで出来上がり!

おいしくなるコツ

パンに味付けしていませんがお好みで! ウインナーもダイエット中♪2本と少なめなので半分に切って挟んでますがお好みで増やしてください

きっかけ

ボリューム満点のサンドをつくってみました

公開日:2012/05/11

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
料理名
バケットサンド

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする