アプリで広告非表示を体験しよう

レタスたっぷりベーグルサンド♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
レタスだけでも、塩麴が絡んで美味しいです

材料(1個人分)

ベーグル
1個
レタス(外の大き目の葉っぱ)
1枚
塩麹
小匙 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは手でちぎってベランダで1日干しました。です!干し野菜レシピは*megmako*さん→ID:1500001536
  2. 2
    干したレタスは水でさっと洗って、笊にあてて水気をしっかり切っておく
    ☆レタスを干すとクタっとなりますが、食感はシャキシャキしています
  3. 3
    ベーグルを横に半分に切って塩麴を小匙半分づつぬる
    ☆量が少なめなのでお好みでたしてください
  4. 4
    レタスをたっぷり挟んだらできあがり!
    素朴なベーグルが塩麴とシャキシャキレタスを引き立てます

おいしくなるコツ

今回はこちらの素朴なおからベーグルで作りました→ID:1990011891 お好きなベーグルで作ってみてください

きっかけ

レタスだけでシンプルです、塩麹がレタスの味を引き立ててくれます

公開日:2012/04/08

関連情報

カテゴリ
ベーグル
料理名
べーグルサンド

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする