きらきら大人のロゼリー、みかんとイチゴのゼリー レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- みかんの缶詰(果肉)
- 大匙3杯
- いちご
- 小10粒
- みかんの缶詰(シロップ)
- 大匙4杯
- ロゼワイン
- 大匙4杯
- 水
- 300cc
- 粉寒天
- 4g
作り方
-
- 1
- 鍋に全ての材料を入れ中火にかけます。ふつふついってきたら弱火に落とし、2分間しっかり寒天を煮溶かします。
火を止め、粗熱がとれたところで容器に入れます。
-
- 2
- 冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やせば完成。
きっかけ
春色のロゼワインを入れた、大人のきらきら輝く女性にぴったりのヘルシースイーツです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
材料を煮て冷やすだけ、あら簡単、まあ美味しい、やだ綺麗になれちゃう美スイーツ。