アプリで広告非表示を体験しよう

きらきら大人のロゼリー、みかんとイチゴのゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
春色のロゼワインを入れた、きらきら輝く大人の女性にぴったりのヘルシー寒天。
材料を煮て冷やすだけ、あら簡単、まあ美味しい、やだ綺麗になれちゃう美スイーツ。

材料(2~4人分)

みかんの缶詰(果肉)
大匙3杯
いちご
小10粒
みかんの缶詰(シロップ)
大匙4杯
ロゼワイン
大匙4杯
300cc
粉寒天
4g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に全ての材料を入れ中火にかけます。ふつふついってきたら弱火に落とし、2分間しっかり寒天を煮溶かします。
    火を止め、粗熱がとれたところで容器に入れます。
  2. 2
    冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やせば完成。

きっかけ

春色のロゼワインを入れた、大人のきらきら輝く女性にぴったりのヘルシースイーツです。

公開日:2012/04/03

関連情報

カテゴリ
いちご
関連キーワード
いちご 缶詰 ゼリー 寒天
料理名
みかんとイチゴのロゼワインゼリー

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする