世紀末お弁当救世主伝説その66、カレー焼き饂飩弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- にんじん
- 1/3本
- キャベツ
- 1枚
- 葱
- 1/5本
- ちくわ
- 1本
- 酒
- 大匙2杯
- 出汁醤油
- 大匙1杯
- カレー粉
- 小匙1杯
- 塩、黒胡椒
- 少々
- グレープシードオイル(植物油)
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- きゃべつを一口大に切り、人参は拍子切り、葱とちくわは斜め切りにします。
フライパンを中火にかけ、油をいれたら野菜を加えます。
全体に油が回ったところでうどんを加えます。
-
- 2
- 上から酒をふりかけ、蓋をして1分軽く蒸し焼きにします。
容器に出汁醤油とカレー粉を入れて混ぜ合わせておきます。
蓋をあけ、醤油を全体にふりかけたらよく混ぜ炒めます。
-
- 3
- 水気がなくなってきたところで塩胡椒で味を整えれば完成。
きっかけ
これ一品で栄養満点、笑顔満開のカレー饂飩弁当です。
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