アプリで広告非表示を体験しよう

甘さ控えめ・バナナパンケーキ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
砂糖が入ってないので甘みがありません!お好みで蜂蜜やジャムなどをかけてお召し上がりください

材料(2人分)

薄力粉
100g
低脂肪牛乳
100ml
バナナ(やや完熟)
1本
たまご
1個
ベーキングパウダー
小匙 1
オリーブオイル
小匙 1ぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バナナはスプーンの背を使って潰す
  2. 2
    ボールに薄力粉・ベーキングパウダー・低脂肪牛乳・バナナ・溶き卵を入れてスプーンで混ぜあわせる
  3. 3
    低脂肪牛乳の量は生地の様子を見ながら入れてみてください
  4. 4
    オリーブオイルを薄くひいたフライパンに生地を流して、弱火で焼く(2回に分けて2枚焼きました)
  5. 5
    ひっくり返して両面をこんがり焼く。(バナナが入ってるので焦げつくのが嫌だったのでオリーブオイルをひきました)
  6. 6
    お好きな形に切ってできあがり!
  7. 7
    あまりにも薄味すぎたのでオリゴ糖をつけて食べました!バナナの甘さで変わってきますね

おいしくなるコツ

お砂糖なしなので甘みはほとんどありませんが、お昼ご飯にもなるパンケーキです!オリゴ糖をつけて食べましたが、蜂蜜や好みのジャムをつけて食べてください

きっかけ

お昼ごはんにもなる食事感覚のパンケーキ

公開日:2011/12/11

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする