作り方
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- 1
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- バナナはスプーンの背を使って潰す
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- 2
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- ボールに薄力粉・ベーキングパウダー・低脂肪牛乳・バナナ・溶き卵を入れてスプーンで混ぜあわせる
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- 3
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- 低脂肪牛乳の量は生地の様子を見ながら入れてみてください
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- 4
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- オリーブオイルを薄くひいたフライパンに生地を流して、弱火で焼く(2回に分けて2枚焼きました)
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- 5
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- ひっくり返して両面をこんがり焼く。(バナナが入ってるので焦げつくのが嫌だったのでオリーブオイルをひきました)
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- 6
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- お好きな形に切ってできあがり!
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- 7
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- あまりにも薄味すぎたのでオリゴ糖をつけて食べました!バナナの甘さで変わってきますね
おいしくなるコツ
お砂糖なしなので甘みはほとんどありませんが、お昼ご飯にもなるパンケーキです!オリゴ糖をつけて食べましたが、蜂蜜や好みのジャムをつけて食べてください
きっかけ
お昼ごはんにもなる食事感覚のパンケーキ
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