アプリで広告非表示を体験しよう

干しさつまいもの蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
鬼饅頭みたいな食感!べタッとしてるのは牛乳(無脂肪乳)が多いからかなぁ?
みんながつくった数 1

材料(2人分)

薄力粉
100g
無脂肪乳
250ml
黒糖
大匙 1
干しさつまいも
30g
ベーキングパウダー
小匙 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄力粉・ベーキングパウダー・黒糖・無脂肪乳をしっかりと混ぜあわせて干し薩摩芋を入れる
  2. 2
    アルミカップに入れてお湯が沸騰した蒸し器で25分ぐらい中火で蒸したらできあがり
  3. 3
    ☆蒸し器で蒸す時に、蓋に付近を巻きつけると水滴が生地に落ちないのでおススメです
  4. 4
    ☆薩摩芋は*megmako*さんの干し野菜レシピ(ID150001536)を参考に干しました。
  5. 5
    ☆甘さが控えめすぎたので、次回は黒糖の割合をもう少し増やしてみようと思います

きっかけ

干しさつまいもで蒸しパン

公開日:2011/12/04

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/20 17:50
さつまいもが入った蒸しパン美味しいよね~鬼まんじゅう思い出すわ♪おでんに入れる赤ぼうってこっち限定かしら?他の地域ではないみたいで・・東京住んた時も見てないかも
momotarou1234
いっぱいレポありがとう♪赤牛蒡!絶対売ってるよね(笑)地域限定なのかなぁ?住んでるとご当地食材があたりまえになってるから、他の地域にない事が不思議に感じるね

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする