材料(2人分)
- 薄力粉
- 100g
- 無脂肪乳
- 250ml
- 黒糖
- 大匙 1
- 干しさつまいも
- 30g
- ベーキングパウダー
- 小匙 1
作り方
-
- 1
-
- 薄力粉・ベーキングパウダー・黒糖・無脂肪乳をしっかりと混ぜあわせて干し薩摩芋を入れる
-
- 2
-
- アルミカップに入れてお湯が沸騰した蒸し器で25分ぐらい中火で蒸したらできあがり
-
- 3
-
- ☆蒸し器で蒸す時に、蓋に付近を巻きつけると水滴が生地に落ちないのでおススメです
-
- 4
-
- ☆薩摩芋は*megmako*さんの干し野菜レシピ(ID150001536)を参考に干しました。
-
- 5
-
- ☆甘さが控えめすぎたので、次回は黒糖の割合をもう少し増やしてみようと思います