ダイエット中のおやつ!グレープジュースで寒天ゼリー レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 100%果汁のグレープジュース
- 200cc
- 水
- 300cc
- 粉寒天
- 小匙 1
作り方
-
- 1
-
- 水300ccと粉寒天をなべに入れて弱火にかけながらしっかり混ぜて完全に煮溶かす
-
- 2
-
- 寒天が溶けたらジュースを入れてしっかりと混ぜ合わせる
-
- 3
-
- 再び火にかけて沸騰したら火からおろして器に入れる・荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やしたら出来あがり!
-
- 4
- ☆食べる時に容器から取り出して食べるなら、寒天を流しいれる前に容器の内側を水でぬらしておくと取り出しやすいです
-
- 5
- 粉寒天を溶かすタイミングは、種類によって違うと思います。今使ってるのは水の時に入れて溶かすタイプです。それぞれの表記にあわせて作ってみてください
きっかけ
ぶどうジュースは味がしっかりしてるからやっぱり美味しい!