アメリカの母の味、ジョニーケーキで朝食を レシピ・作り方
材料(2人分)
- コーンミール
- 1/2カップ
- 薄力粉
- 1/2カップ
- 卵
- 1個
- 水
- 1/3カップ
- ベーキングパウダー
- 小匙1/2杯
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を溶きほぐします。そこに粉類を全て入れ、水も加えたら切るようにさっくりと混ぜ合わせます。
フライパンに薄く油を引き、生地を4等分し焼いていきます。
-
- 2
- 両面色良く焼けたらできあがり。
きっかけ
ハワイで買ってきたカントリー料理のレシピ本に載っていた朝食用のパンケーキレシピを食べやすいようにアレンジして作ってみました。