ランチに♪トマト&ハム&チーズのクレープ レシピ・作り方
材料(2枚分人分)
- ホットケーキミックス
- 50g
- 卵
- 1/2個
- 無調整豆乳
- 100ml
- 溶かしバター
- 小さじ1
- バニラエッセンス
- 少々
- ハム
- 2枚
- トマト
- 1/2個
- アメリカ産ナチュラルチーズ
- 大さじ3~4
- マヨネーズ
- 適量
- クレイジーソルト
- 少々
- バター(焼く用)
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵と豆乳をよく溶き混ぜ、ホットケーキミックスを加えてさらに混ぜ、溶かしバターとバニラエッセンスを最後に入れてクレープの生地を作る。
-
- 2
-
- トマトは薄切りに、ハムは半分にカットする。
使用したチーズはアメリカ産ナチュラルチーズ(レッドチェダー入りマーブルチーズ)
-
- 3
-
- フライパンを温めてバター(焼き用)を溶かし、生地を半分流し込み、表面が乾いたら生地をひっくり返す。
-
- 4
-
- 中央にトマトを並べてその上にチーズを乗せる。
-
- 5
-
- さらにハムを乗せてマヨネーズを絞り、クレイジーソルトを軽く振り、包むように折りたたんで出来上がり。
おいしくなるコツ
無調整豆乳は牛乳でもOKです。
焼き加減はパリッとさせるかしっとりさせるかお好みで。
きっかけ
お昼にクレープを作ろうと思って。
ランチにスープやサラダと一緒に♡