ハムとチーズのとろけるフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- ハム
- 2枚
- シュレッドチーズ
- 大さじ4~6
- ☆卵
- 1個
- ☆牛乳
- カップ1
- ☆グラニュー糖
- 大さじ1.5
- ☆バニラエッセンス
- 少々
- バター
- 適量
- クレイジーソルト
- 少々
作り方
-
- 1
- ☆の卵を溶いてグラニュー糖をすり混ぜ、牛乳を少しずつ入れてバニラエッセンスを加え卵液を作る。
-
- 2
- 食パンを4つ切りにして1の卵液に浸して20分ほど置く。
※途中ひっくり返す。
-
- 3
-
- フライパンにバターを溶かし、2のパンを極弱火で蓋をして蒸し焼きにする。
※片面7~8分かけてじっくりと。時々フライパンの裏を濡れ布巾で冷やすと良い。
-
- 4
-
- ひっくり返したら4つ切りにしたハムとシュレッドチーズを乗せてまた弱火でじっくり蒸し焼きにする。
-
- 5
- お皿に焼けたフレンチトーストを乗せ、クレイジーソルトを振って出来上がり。
おいしくなるコツ
好みでマヨネーズやケチャップを少しかけても美味しく。
きっかけ
フレンチトーストをおかず風にしようと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
塩気と甘さがちょうどよいランチやおつまみに♪